Я желаю слышать истину

Я желаю слышать истину

Touch Drawing by Deborah Koff-Chapin

For English version click here.

Я желаю слышать истину, поэтому я занимаюсь Шагами к Знанию.

Шаг 17 “Сегодня я хочу слышать истину” уверяет меня, что истина – вещь полезная, она полностью на моей стороне. Однако, в тексте Шага и есть оговорка о том, что эта истина может быть шокирующей и может разрушить мои планы и замыслы. Я готова испытывать шок, хотя никакого шока я пока не испытываю. Я даже готова к тому, чтобы разрушались мои планы и замысли, хотя пока ничего не разрушалось. Это значит, что я не слышу истину, что ли?

Но я не падаю духом, ведь дальше в тексте говорится: “Развивая способность слышать и желание слышать, ты приобретешь то, чего ты ищешь”. Я ищу истину и готова принять её в любой форме. Заявление несколько самонадеянное, кто-то скажет. Может быть, но я готова пойти на риск.

Я помню, как будучи студенткой в университете, я открыла для себя Фридриха Ницше и очень увлекалась им.

Может быть он говорил следующее, а может быть и нет, не важно, эта цитата всё-таки блестяще подходит к этому Шагу: «Иногда люди не хотят слышать правду, потому что они не хотят разрушить свои иллюзии».

Я желаю слышать истину

Я желаю слышать истину, я не боюсь того, что мои иллюзии будут разрушены.

В моих записях по этому шагу я писала: я чувствую, что готова рисковать и готова слышать истину, которая отличается от моих предубежденных соображений. Я глубоко убеждена, что какова бы ни была истина, она лучше всего, не ущербной, а только полезной.

В тот день, когда я занималась этим шагом, слова песни Роллинг Стоунз сразу пришли в голову: ты не всегда можешь получить того, что хочешь, но если постараться ты можешь получить как раз того, в чем нуждаешься.

Я желаю слышать истину, для меня это является постоянной нуждой.

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.