Что Я Знаю На Самом Деле?

что я знаю на самом деле

Шаг 3. Что я знаю на самом деле?

Сегодня, спроси себя о том, что же ты знаешь на самом деле и распознай то, что ты знаешь от того, что ты думаешь, на что ты надеешься или хочешь для себя и своего мира, от того, чего ты боишься и во что ты веришь, чем ты дорожишь и что ты ценишь. Задавая себе этот вопрос, исследуй различие между тем, что ты знаешь на самом деле от подобных выводов, приложив все усилия на текущем уровне своего понимания, и спроси себя, «Что я знаю на самом деле»? Тебе нужно продолжительно исследовать любые ответы, которые ты получишь, задавая этот вопрос, чтобы обнаружить, являются ли они твоими собственными убеждениями и верованиями или же убеждениями и верованиями других людей или возможно даже всего человечества в целом.

Сегодня, 3 раза по 10 минут, задайся этим вопросом и поразмышляй над своими ответами очень серьёзно и над значением самого вопроса, «Что я знаю на самом деле?»

Практика 3: три практических занятия по 10 минут каждое.

Разьяснтельное замечание–перевод Шагов к Знанию на русский язык находится на начальной стадии. Тот перевод, который вы тут читайте, является первой попыткой передавать смысл Шагов на русском языке.

See English Version here.

Когда я впервые взялась за этим Шагом, мне хотелось выкрикнуть «я ничего не знаю!» И это действительно так. Я ничего не знаю наверняка. Вот тут и кроется суть вопроса. Что я знаю наверняка? Ровно ничего!

На каком-то инстинктивном уровне, где-то в глубине души я знаю, что “Шаги к Знанию” верные, что “Шаги к Знанию” исходят из чистого и естественного источника, что “Шаги к Знанию” являются учением, по которому я хочу следовать, что прохождение по “Шагам к Знанию” приносит качественные изменения в себе и в моей жизни. Но могу ли я сказать, что я это всё знаю наверняка? И что на самом деле подразумевается под словом «наверняка»?

В сегоднящнем мире, понятие «наверняка» требует твердого фундамента под собой, оно требует подтверждения фактами и цифрами, оно требует эмпирического доказательства, оно требует того, что видно глазами, слышно ушами, что можно трогать, щупать, пробовать на вкус, что-нибудь убедительным и реальным.

Ничего из того, что я могу условно сказать, что знаю наверняка имеет под ним такую твердую почву. Так что, пожалуй, соглашусь с тем, что я ничего не знаю, ничего существенного, ничего наверняка. И я этим радуюсь потому, что это значит, что я не полагаюсь на свои убеждения или верования, или, боже упаси, на убеждения и верования других людей или даже человечества в целом.

В глубине души, в тихих заводах сердца, я на самом деле знаю кое-что иное, какую-то более глубокую истину, которая принадлежит только мне, то что я называю гнозисом—знание обретенное через свой собственный опыт, а не из того, что мне сказали или что я прочитала. Гнозис – это сознательное, экспериментальное знание, а не просто интеллектуальное знание, вера или теория.

При более пристальном рассмотрении, я обнаружила что то, что я знаю на самом деле уходит в глубь времен, выходит вне пределов самого себя, в какую-то непостижимую Тайну. Это то, что я  всегда знала, но забыла, поэтому у меня возникают сомнения.

Но тут я услышала с уст одного человека: «никогда не сомневайся в том, что ты всегда знала».

Вооружаясь этим, я продолжаю свой путь.

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.