Сомнение и замешательство не замедляют моё развитие

Сомнение и замешательство не замедляют моё развитие.

сомнение и замешательство

Шаг 20. Я не позволю сомнению и замешательству замедлить моё развитие.

Что может замедлить твоё развитие, кроме твоей нерешительности? И что может порождать эту нерешительность, кроме того же самого, что и порождает замешательство ума? У тебя есть высшая цель, которая демонстрируется в этой программе подготовки. Не позволь замешательству и сомнению быть твоим препятствием. Быть настоящим учеником означает, что ты строишь как можно меньше догадок и двигаешься в том направлении, которое указывает тебе Высшая Сила. Высшая Сила желает возвысить тебя до своего уровня возможностей. Таким образом, ты получишь дар этой подготовки и сможешь передать его другим. Таким образом, ты получаешь то, что ты сам не можешь себе обеспечить. Ты осознаешь свою собственную силу и способности, так как они должны быть развиты, чтобы ты смог продвигаться по данной программе подготовки. Ты также осознаешь собственное единство с жизнью, в то время как жизнь пытается служить тебе в твоём развитии.

Поэтому, во время твоих двух занятий сегодня, снова практикуй вчерашнее занятие и не позволяй замешательству и сомнению отговорить тебя. Будь сегодня настоящим учеником. Позволь себе сконцентрироваться на занятии. Посвяти себя этому занятию. Будь сегодня настоящим учеником.

Практика 20: два практических занятия по 15 минут каждое.

Разъяснительное замечание–перевод Шагов к Знанию на русский язык находится на начальной стадии. Тот перевод, который вы тут читайте, является первой попыткой передать смысл Шагов на русском языке.

Сомнение и замешательство не замедляют моё развитие

Ясное дело, что сомнение и замешательство возникают время от времени, и я, конечно, позволила им замедлять своё развитие в прошлом. Однако, секрет заключается в том, чтобы осознать тот факт, что без Знания сомнение и замешательство, разумеется, возникнут. Когда я это осознаю и полагаюсь на Знание, я набираюсь силой, чтобы продолжаться, всегда уверена в том, что Знание поведет меня туда, куда мне нужно.

Итак, шагая дальше по «Шагам к Знанию» старательно и с усердием, мне отрадно сообщить, что я возвращаюсь к прежней уверенности в своей правде и в том, что Знание меня не подведёт. Знание сильнее, чем я представляю себе. Когда сомнение и замешательство посещают меня, я помню о том, что Знание сильнее всякого сомнения и всегда неуклонно ведет обратно к верному пути. И тогда сомнение и замешательство улетучиваются.

Читаю в “Чтение Живой Этики” (делаю оговорку и сообщаю, что я не придерживаюсь этого чтения, просто меня к нему привел поиск и оно нашло отклик во мне):

“Можно развить в себе постоянное учение, которое важно не перечислением фактов, но расширением сознания. Не важно, каким путем нарастает сознание, но объем его позволяет вмещать размер великих событий. Какое учение приводит скорее к расширению сознания? Совершенно индивидуально надо пускать людей на этот луг. Каждому – своя трава. Лишь бы внутренний огонь соответствовал человеческому достоинству. Сонные, самомнительные, ярые подозрением и сомнением не найдут пищи. Скажите ученикам и друзьям, пусть учатся; пусть учатся в напряжении духа; пусть учатся в раскрытых глазах; пусть учатся совершенно бесконечно, ибо конца нет. Это простое утверждение наполняет многих ужасом. Но Мы с теми, кто скажет: в бесконечности Свет, и целые века сияют, как нить жемчуга. Учась, не умалим.”

Когда сомнение и замешательство посещают меня, я помню слова: никогда не сомневайся в том, что ты всегда знала.

Ознакомьтесь с Новым Посланием от Бога тут.

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! We are students and advocates of the the New Message from God. We are members of a worldwide community. We seek to assist the world in successfully navigating difficult times ahead. We seek to assist the world in successfully emerging into a greater community of intelligent life. You will also find some poetry. Find out more about us here. Contact us here.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.