Смотри, но не осуждай

Смотри, но не осуждай

For English version click here.

Шаг 35 в книге “Шаги к Знанию”, очередной обзор, содержит именно такой призыв: смотри, но не осуждай.

Этот Шаг призывает к рассмотрению последней недели занятий (Шагов 29-34), но без осуждения. Я должна просто рассматривать какие наставления, что я делала, и какие результаты я получила.

Мои записи к этому шагу свидетельствуют о том, что я была довольной своими результатами. Я писала о том, что я уже начинаю жить этими шагами, дышать им, они становятся неотъемлемой частью моей жизни, моей души. Знание говорит мне разными способами. Оно проявляется интуицией, проницательностью, неожиданным озарением, какой-то идей, мыслями, пробуждениями, даже тогда, когда я специально о чем-то каком не думаю. Я занимаюсь обедненными делами, а вдруг проникаюсь озарением истины. И я хочу держаться за это состояние как можно дольше.

Одно предложение особенно привлекло мое внимание. Оно гласит: Ты учишься объективно смотреть на свою жизнь без подавления собственных эмоций. 

Меня привлекло это предложение потому, что сегодня я смотрю на себя и пытаюсь себя не осудить. Есть черты моего характера, которые я хочу устранить, эмоции, которые я хочу раздавить потому, что, как мне кажется, они не соответствуют восстановлением Знания.

Смотри, но не осуждай

На фото, которое я выставила, есть дефект. Я его не сразу заметила. Я видела только сияющие лепестки яблоня, изумрудные листья, залитые солнцем, белый цветок на зеленом фоне. Затем, через какое-то время, заметила насекомое, такое черное, рогатое. И сразу другие мысли возникали, осуждающие. Тьфу, гадость какая! А почему собственно? Насекомые тоже являются частью природы, тоже имеют право на существование. Пусть сидит на цветке, я, что, раздавить его собираюсь? Да нет! Вот и не надо раздавить свои эмоции, может они гадкие, может они некрасивые, но он тоже имеют право на существование. С насекомом ничего сделать не могу, а со своими негативными эмоциями я могу поработать, развивать их в нечто более полезное и достойное. Я смотрю, но не осуждаю. И ты смотри, но не осуждай.

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.