Внутренняя Тишина, или Пребывание в Здесь и Сейчас

Пребывание в Здесь и Сейчас, Тропарёво-Никулинский лесопарк, Москва

For English version click here.

Внутренняя тишина, или пребывание в здесь и сейчас – очень ценное состояние в Шагах к Знанию. Эта тишина впервые упоминается в Шаге 8. Сегодня я пребываю в здесь и сейчас и расширяется в Шаге 9. Внутренняя Тишина, Где Тайное Становится Явным. Эти два шага тесно связаны друг с другом, Шаг 8 нежно подталкивает, призывая не огорчаться, если по началу ничего не получится. Он дает подсказки, предлагая, чтобы я сосредоточилась на какой-нибудь внутренней точке, либо во моем воображении, либо в физическом теле.

Когда я впервые попробовала войти в состояние внутренней тишины, я выбрала так называемый «третьи глаз» как точку сосредоточия, и представила себя, как будто иду внутрь от этой точки по светящему дорожку в глубь темного пространства усеянного звёздами, необозримое и тихое. Там находятся и источник сияющего света и некий образ, который можно назвать «наставник».

В связи с этим, мне вспомнилась сцена из фильма «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, хочу поделиться.

Шаг 9 расширяет понятие внутренней тишины, рассказав о том, что случится, когда ум достигнет этого состояния и пребывает в здесь и сейчас. Это состояние расширяет восприятие и позволяет проникновение в более глубокий ум, где Знание пребывает. Тем самим, почва приготовлена для большего откровения и способности проникнуть в сущность вещей. Этого расширенного восприятия можно достичь во время специального упражнения или во время любой повседневной деятельности.

Последнее мне особенно понравилось, ведь специально найти время и подходящее место для этого упражнения для меня затруднительно. А во время повседневной деятельности, например, пока гуляю по зимнему лесу, вполне соответствует тому состоянию внутренней тишины или пребыванию в здесь и сейчас.

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.