Познание истины

Познание Истину - парк в Москве, Россия

For English version click here.

Познание истины

Я продолжаю заниматься Шагами к Знанию, которые часто призывают к познанию истины, к тому, чтобы испытывать истину, ощущать её всем телом и существом, ведь только так можно проникнуть в суть истины.

А что для меня истина? И зачем в неё вникать? Суть вопроса для меня скорее кроется в том, чтобы определить для себя: иду ли я по верному пути по жизни или нет, делаю ли я всё в моих силах, чтобы развиваться духовно и помогать другим развиваться, выйти на высший уровень эволюции и повысить вибрацию нашей планеты? А всё начинается с себя, надо осознано жить, жить так, чтобы вложить свой маленький вклад в развитие человечества. А для этого надо восстановить Знание внутри себя, следовать Знанию, и позволить Знании вести меня по жизни. Тогда истина откроется.

Я недавно вспоминала то время, когда я впервые приехала в Россию в 1981 г. Я приехала в Москву, чтобы совершенствовать мой русский язык после окончания университета в Сан-Антонио, Техас.  В ту пору я вела дневник и на днях читала его заново. Запись за 25 февраля 1981 г. поразила меня. Я написала её после того, как ходила вечером в одном из парков Москвы и наблюдала за закатом.

“Лучи заходящего солнца накрывают снежные сугробы темно-розовой шалью” писала я в дневнике. Я сидела какое-то время на лавке и наблюдала за этой красотой, погружаясь в таинственность и тишину. Я писала о том, что с моего приезда в Россию, что-то изменилось в себе, жизнь стала и сложнее и проще, яснее одновременно. Как будто я смотрела в прозрачную воду озера и увидела свое истинное отражение, не жалкое, ничтожное, а что-то ценное. Я увидела, как судьба моя становилась ясным, перед мной появилась цель, а все лишнее отпадало. “Я хочу ответственности, хочу знания, хочу познавать мир, хочу испытывать жизнь и свое место в ней”, писала я дальше в дневнике. Мне тогда было 23 года.

Познание истины

Сегодня, тридцать три года спустя, я могу сказать, что судьба с мной распределилась именно так, как я тогда хотела. Я знала тогда, что хочу жить в России, что моя судьба здесь, и так и получилось. Я переехала жить в России навсегда и ни на минуту не жалею об этом. Я тут как раз продолжаю свое духовное развитие, делаю свой маленький вклад в общую картину. Начинаю познавать истину.

Я недавно узнала, что Райнер Марии Рильке, поэт, которого я открыла для себя будучи студенткой, тоже впервые посетил Россию, когда ему было 23 года и был глубоко затронут ей, называя его “своей духовной родиной”.

Он полюбил Россию и хотел переехать туда на постоянное жительство, но по какой-то причине, его мечта не сбылась. А в какой-то момент он начал писать стихи на русском языке.

Я, как и Рильке, тоже считаю Россию своей духовной родиной.

Я, как и Рильке, тоже была глубоко затронута Россией во время моей первой поездки сюда.

Я, как и Рильке, хотела переехать в Россию на постоянное жительство. А, в отличие от Рильке, моя мечта сбылась.

Тут я познаю истину.

Я, конечно, ни в коем случае пишу тут о Рильке, как будто я рядом с ним стою. Отнюдь! Он же великий немецкий поэт, а я простая гражданка Алиса.  Просто мне очень по душе эти совпадения. И ещё одно совпадение – я тоже начала писать на русском языке, не стихи, конечно, но в каким-то образом можно называть это «поэзией». Неграмотно пишу, с чудными особенностями, но от чистого сердца и «с любовью к языку, которого может быть даже хорошо и не знаешь».

Может кто-нибудь когда-нибудь прочтет мои неуклюжие, сумбурные строки, и что-нибудь поймет.

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! We are students and advocates of the the New Message from God. We are members of a worldwide community. We seek to assist the world in successfully navigating difficult times ahead. We seek to assist the world in successfully emerging into a greater community of intelligent life. You will also find some poetry. Find out more about us here. Contact us here.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.