Отбрасывать Избитые Истины

Отбрасывать избитые истины, Вазузское водохранилище, Россия

For English version click here.

Отбрасывать избитые истины требует, как минимум, мужества, а ещё хоть чуточку желания принимать новые идеи.  Откровение, раскрытое Маршалу Виану Саммерсу в 2009 г. под названием «Новый Бог», как раз предлагает возможность это сделать.

Это откровение начинается со следующими словами:

Есть новое Откровение о Боге, вытесняющее Бога из контекста древней истории человечества, конфликтов, фантазий и неправильного понимания человека. Это Откровение помещает Бога в бóльшую панораму жизни во Вселенной – называемой Великим Сообществом.

Мне вспомнилась книга Тома Роббинса Тощие ноги и не только, которую я прочитала с огромным удовольствием несколько лет назад.

Помню, как некоторые идеи автора нашли у меня большой отклик. Например, он пишет:

«Ранние религии напоминали илистые пруды, в которых плавает листва. В их мутной глубине рыба плескалась себе и кормилась. Со временем, однако, религии уподобились аквариумам. Затем рыбопитомникам. А от малька в рыбопитомнике до замороженной рыбной палочки в холодильнике всего один шаг, вернее, заплыв.

Безусловно, у религии тотчас отыщутся защитники, которые укажут на то, какое утешение она дарит больным, слабым духом, разочаровавшимся в жизни. Что ж, согласимся. Но Всевышний не обязан заниматься одними страждущими, Он спешит отбрасывать избитые истины! (добавление в курсиве мое) И если кто‑то желает узреть лик Божества, он должен разбить стенку аквариума, вырваться на свободу из рыбопитомника, попробовать, преодолевая коварные пороги, плыть против течения, нырять в глубокие фиорды. Нужно исследовать лабиринты рифов, темные, поросшие лилиями заводи. Как это ущербно, как оскорбительно – и для человека, и для самого Бога, – думать о нем как о добром стороже; видеть в нем некоего вечно отсутствующего хозяина рыбопитомника, который держит нас под замком «утешения» тесных искусственных водоемов, куда посредники время от времени сыплют нам тщательно дезинфицированные и прошедшие предварительную обработку хлопья духовной пищи.

Стремление к Божеству заложено в самой природе человека. … Поиск путей к Всевышнему облагораживает наши души и просветляет наши мозги. Возможно, что именно эти две вещи и есть конечная цель нашего бытия».

Отбрасывать избитые истины

Так вот, хотя идея Нового Бога может сбивать с толку, заставлять врасплох, пугать, даже ужасать, когда ты отбросишь избитые истины, то Новый Бог может оказаться как раз тем самим обширным и освобождающим понятием, которое ты когда-либо найдешь.

Оно открывает широкие просторы свободных вод, оно позволяет свободно двигаться и дает безграничные края для изыскания, оно открывает бóльшую панораму жизни, и освобождает от ограничений избитых истин, чтобы получить совершенный новый кругозор жизни.

Я рада сообщить, что я отбросила избитые истины. Я лично ничего нового не вижу в этом откровении о Новом Боге, Он всегда был тем Богом моего понимания, который существовал всегда. Поэтому слова к концу откровения проникли прямо в сердце:

Это Откровение от нового Бога – нового лишь для твоего понимания, ибо на самом деле есть лишь один Бог, и этот Бог древний или новый, но существовавший всегда.

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! We are students and advocates of the the New Message from God. We are members of a worldwide community. We seek to assist the world in successfully navigating difficult times ahead. We seek to assist the world in successfully emerging into a greater community of intelligent life. You will also find some poetry. Find out more about us here. Contact us here.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.