Сегодня я буду наблюдать за миром

For English version click here.

Шаг 30. Сегодня я буду наблюдать за миром предлагает наблюдать за окружающим миром, и наблюдать без осуждения.

В своих записях я написала: «Наблюдать за миром без осуждения очень достойное занятие, и я этим занимаюсь по мере способностей». Ну чтож, похвально, а легче сказать, чем сделать. Дальше я писала, что легче наблюдать за более широким миром без осуждения, нежели за миром непосредственно вокруг себя.

В широком мире, мой взгляд стремится к красоте, я останавливаюсь на вещи, которые радуют глаз. Сегодня, пока я гуляла по лесопарке, я наслаждалась тем, как утренний солнечный свет освещал распускающиеся березовые листья. Они сияли изумрудным цветом и плясали на ветру. Я наслаждалась свежим воздухом и радовалась тем, что уборщики убирают мусор. Одни мусорят, а другие убирают. Я тоже убираю чужой мусор, когда увижу и есть урна по пути. Трудно не осуждать других за то, что они мусорят, особенно когда этот мусор портит вид прекрасного пейзажа. Я очень желаю, чтобы люди более бережно и внимательно относились к тому миру, где они живут. В широком миру, я могу наблюдать и пойти дальше.

В мире непосредственно вокруг меня, однако, труднее наблюдать без осуждения. Ежедневные заботы, семейные отношения, проблемы по работе часто выводят меня из колея и я отношусь воле-неволе к ним с осуждением. Чем уже мой мир, тем труднее наблюдать за ним без осуждения.

Сегодня я буду наблюдать за миром

наблюдать за миром

Однако, как я понимаю по Шагу 30, я не должна себя осуждать за это, за свое осуждение. Я должна просто заметить свое поведение, отдать себе отчет, и двигать дальше.

Тем не менее, мне cдается, что наблюдение за миром без осуждения требует приложения намного больше усилий, чем я прикладываю. Мне cдается, что осуждение настолько прочно укоренилось в человеческой психике, что понадобится аж очень много усердной работы, чтобы избавиться от него.

Занимайся этим шагом, я имею представление о том, что требуется. Когда я наблюдаю за миром сегодня, я вижу мир, который занимается своим делом по меру своих сил, с учетом обстоятельств. Как я могу осуждать такой мир? Это равносильно тому, что осудить новорождённого за то, что он не умеет ходить.

*

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! We are students and advocates of the the New Message from God. We are members of a worldwide community. We seek to assist the world in successfully navigating difficult times ahead. We seek to assist the world in successfully emerging into a greater community of intelligent life. You will also find some poetry. Find out more about us here. Contact us here.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *