Когда тучи сомнения омрачат горизонт

Когда тучи сомнения омрачат горизонт, Можайское водохранилище, Московская область, Россия

For English version click here.

Когда тучи сомнения омрачат горизонт

Время от времени, меня преследуют сомнения. А какие именно? В последнее время, я сомневаюсь в собственной правде, или лучше сказать, в том, что сидит глубоко во мне, в том знании, которое вне доказательства, которое я называю гнозисом.

Трудно не сомневаться, когда мир, видимо, сходит с ума. Где правда, и где ложь?

Тем не менее, шагая дальше по «Шагам к Знанию» старательно и с усердием, мне отрадно сообщить, что возвращаюсь к прежней уверенности в своей правде и в том, что Знание меня не подводит. Знание сильнее, чем я представляю себе. Когда тучи сомнения омрачат горизонт, я помню о том, что Знание сильнее всякого сомнения и всегда неуклонно ведет обратно к верному пути. И я снова знаю, не умом, а испытываю сердцем, и тогда сомнение улетучивается.

Читаю в “Чтение Живой Этики” (делаю оговорку и сообщаю, что я не придерживаюсь этого чтения, просто меня к нему привел поиск и оно нашло отклик во мне):

“Можно развить в себе постоянное учение, которое важно не перечислением фактов, но расширением сознания. Не важно, каким путем нарастает сознание, но объем его позволяет вмещать размер великих событий. Какое учение приводит скорее к расширению сознания? Совершенно индивидуально надо пускать людей на этот луг. Каждому – своя трава. Лишь бы внутренний огонь соответствовал человеческому достоинству. Сонные, самомнительные, ярые подозрением и сомнением не найдут пищи. Скажите ученикам и друзьям, пусть учатся; пусть учатся в напряжении духа; пусть учатся в раскрытых глазах; пусть учатся совершенно бесконечно, ибо конца нет. Это простое утверждение наполняет многих ужасом. Но Мы с теми, кто скажет: в бесконечности Свет, и целые века сияют, как нить жемчуга. Учась, не умалим.”

“Знаю тебя, скребущийся в дверь,
Ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом.
Знаю тебя!
Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих.
Ты прикрепил застежки
И устроил одежды.
Ты даже изучил все слова Мои.
Слышу: даже повторяешь радость.
Но тут Я остановлю тебя.
Ты не дерзнешь сказать: радость любви.
Твоя радость – радость ненависти.

“Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения.
И не годится для щита сомнение. …

“Явление сомнения уничтожает оружие.
Каждый колеблющийся камень шатает башню.”

Когда тучи сомнения омрачат горизонт

Когда тучи сомнения омрачат горизонт, я помню слова Маршалла Виан Саммерса о том, что никогда сомневаться в том, что ты всегда знала.

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.