Доверять внутреннему руководству

Доверять внутреннему руководству

Картинка “Исцеляющее присутствие” любезно представлена Брюсом Харманом

For English version click here.

По мере того, как я занимаюсь Шагами к Знанию, я учусь доверять внутреннему руководству. Шаг 22. Я окружен божественными учителями подтверждает эту мысль.

Шаг 22 гласит прямо: «Ты окружен божественными учителями. Они присутствуют, чтобы любить, поддерживать и направлять тебя».

Как мне свойственно, однако, я не могу писать об опыте своего занятия Шагами без упоминания своего сомнения и скептицизма.

В своих записях по этому шагу я написала:

«Сколько я себя помню, я всегда верила в присутствие ангелов, в то, что существует благосклонная сила, которая присматривает за мной, и даже надеялась, что есть у меня личный ангел-хранитель. Когда я медитирую, я могу себе представить эту силу, вызывать в воображении этих божественных учителей, даже почувствовать их любовь и поддержку. Но, увы, за этим почти сразу следует сомнение. А что если это просто мое предположение, может быть я всего лишь верю тому, чему я хочу верить (Шаг 5)?

Мой ум – удивительная вещь. Он может вызывать что угодно в воображении, но кто знает, правда ли это или нет?

Когда я занималась этим шагом, я заодно также читала ещё один текст Нового Послания, который называется «Лучи Пробуждения».

Этот духоносный текст начинается:

Сила и Присутствие наблюдает за тобой
И за всеми людьми мира
В ожидании тех, кто готов
В ожидании тех, кто готов пробуждаться
После долгого сна
Тщетных желаний и разочарования
Наблюдает за миром
В ожидании тех людей,
Которые ищут свободу.
А не просто внешнюю свободу
Но и внутреннюю свободу
В ожидании того момента
Когда человек будет готов.

Доверять внутреннему руководству

После того, как я прочитала этот текст, я дальше написала в своих записях:

Сила и Присутствие – подразумевает ли это то внутреннее руководство, те божественные учителя? Я читаю и перечитываю Лучи Пробуждения. Первое, что пришло на ум – я не готова, я ещё сплю, я пока не пробудилась, я что-то пропустила, что-то жизненно важно. Это  было для меня момент смирения.

“Потом я подумала: Как же так? У меня ведь были моменты пробуждения в своей жизни. Не от отчаяния или разочарования, а скорее в связи с поиском чего-нибудь более существенного, более достоверного, более постоянного, более жизненно важного. В прошлом было именно так, до того как, я переехала в Россию… Теперь того, что я искала, существует в моей жизни. Получается, что я на самом деле пробудилась уже, окликнула тому внутреннему зову, который зовет к более значительному предназначению в этом мире, а теперь уже живу той жизнью, которая суждена для меня сейчас. Не так ли? Или я на самом деле что-то пропустила? Пропустила что-то жизненно важно?”

Нет, всё-таки нет. Сегодня я чувствую себя более уверена, меньше сомневаюсь. У меня ещё есть вопросы, но я учусь доверять внутреннему руководству.

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.