Великая истина жизни

For English version click here.

Великая истина жизни

Шаги к Знанию не склонены к самообольщению, хотя они придают внутреннюю и жизнеутверждающую силу. Шаг 24. Я достойна любви Бога как раз один из Шагов, который смело подталкивает на то, чтобы отбрасывать унижающее мнение о себе, а также чувства недостоинства, и познавать великую истину жизни—то, что я на самом деле достойна любви Бога, и более того, я и есть любовь Бога. Это и есть великая истина жизни.

После того, как я не чувствовала себя достойной любви и поддержку своих учителей, когда занималась Шагом 23, я почувствовала облегчение во время занятия Шагом 24, поскольку я приобрела совсем новый взгляд на понятие «достоинство».

В своих записях я написала: «Я смеюсь с облегчением, ведь настолько потрясающее и вдруг стало ясным. Чувства недостоинства исходят от эго, когда я смотрю на мир с сугубо личной позиции, когда я смотрю на себя как на личность, а не как часть целого. Когда я оцениваю всё в категориях, что хорошо и что плохо, тогда я чувствую себя недостойной. А совсем не в этом дело! Речь не идет о себе как личность, а о том, какой вклад я вложу, мое участие в целом. Осознав это, всё встало на свои места, всё стало понятно. Конечно я достойна! Как и может быть иначе?»

В Шаге гласит: «Как ты можешь быть недостойной любви Бога, когда она и является сутью своей”.

Это и есть великая истина жизни.

Я понимаю, что это понятие трудно дается, трудно его сформулировать внятном образом, особенно исходя от поверхностного ума, ума эго, ума жестких рамок, от ума, которое не принимает идею о том, что простой смертный может находиться на одном уровне с Богом. Однако, с самого начала, человек занимающий Шагами к Знанию понимает, что не следует полагаться на предположениях и старых стереотипах, а начинать с чистого листа (Шаг 3. Что Я Знаю На Самом Деле?)

И в Шаге дальше выясняется:

Ты достоин не твоих достижений в мире. Ты достоин того, кем ты и есть, откуда пришел, и куда уйдешь.

Это  представляет понятие в совсем ином свете.

Это и есть великая истина жизни.

*

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! We are students and advocates of the the New Message from God. We are members of a worldwide community. We seek to assist the world in successfully navigating difficult times ahead. We seek to assist the world in successfully emerging into a greater community of intelligent life. You will also find some poetry. Find out more about us here. Contact us here.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *