Великая истина жизни

For English version click here.

Великая истина жизни

Шаги к Знанию не склонены к самообольщению, хотя они придают внутреннюю и жизнеутверждающую силу. Шаг 24. Я достойна любви Бога как раз один из Шагов, который смело подталкивает на то, чтобы отбрасывать унижающее мнение о себе, а также чувства недостоинства, и познавать великую истину жизни—то, что я на самом деле достойна любви Бога, и более того, я и есть любовь Бога. Это и есть великая истина жизни.

После того, как я не чувствовала себя достойной любви и поддержку своих учителей, когда занималась Шагом 23, я почувствовала облегчение во время занятия Шагом 24, поскольку я приобрела совсем новый взгляд на понятие «достоинство».

В своих записях я написала: «Я смеюсь с облегчением, ведь настолько потрясающее и вдруг стало ясным. Чувства недостоинства исходят от эго, когда я смотрю на мир с сугубо личной позиции, когда я смотрю на себя как на личность, а не как часть целого. Когда я оцениваю всё в категориях, что хорошо и что плохо, тогда я чувствую себя недостойной. А совсем не в этом дело! Речь не идет о себе как личность, а о том, какой вклад я вложу, мое участие в целом. Осознав это, всё встало на свои места, всё стало понятно. Конечно я достойна! Как и может быть иначе?»

В Шаге гласит: «Как ты можешь быть недостойной любви Бога, когда она и является сутью своей”.

Это и есть великая истина жизни.

Я понимаю, что это понятие трудно дается, трудно его сформулировать внятном образом, особенно исходя от поверхностного ума, ума эго, ума жестких рамок, от ума, которое не принимает идею о том, что простой смертный может находиться на одном уровне с Богом. Однако, с самого начала, человек занимающий Шагами к Знанию понимает, что не следует полагаться на предположениях и старых стереотипах, а начинать с чистого листа (Шаг 3. Что Я Знаю На Самом Деле?)

И в Шаге дальше выясняется:

Ты достоин не твоих достижений в мире. Ты достоин того, кем ты и есть, откуда пришел, и куда уйдешь.

Это  представляет понятие в совсем ином свете.

Это и есть великая истина жизни.

*

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.