Смотреть без осуждения – ценный призыв.

Смотреть без осуждения.

Смотреть без осуждения

Шаг 35. Обзор

Этот обзор даст тебе возможность узнать о пути Знания Великого Сообщества. В течение двух 30-ти минутных практических занятий рассмотри предыдущие наставления и свои ощущения, возникшие во время выполнения практик. Делай это с как можно меньшей оценкой. Просто взгляни на наставления, которым ты следовала, с большим вниманием, рассмотри, что ты сделала и каков был результат. Этот объективный обзор поможет тебе достигнуть большей проницательности и большего понимания с минимальной болью и самоунижением. Ты учишься объективно смотреть на свою жизнь без подавления собственных эмоций. Ты не пытаешься уничтожить часть себя, а лишь пытаешься развить другую часть.

Поэтому во время обзора используй эту фразу как ориентир: «я буду смотреть, но не буду судить». Таким образом, ты сможешь распознать вещи. Помни насколько проще может быть понимание чужой жизни, чем своей. Большая объективность возможна с другими, так как ты не пытаешься использовать их жизнь для определенной цели. И чем больше ты пытаешься, тем меньше ты можешь понимать их и их природу, предназначение, развитие или судьбу. Поэтому, чем меньше ты будешь пытаться использовать свою жизнь, тем больше ты сможешь её понимать, ценить и работать с её внутренним механизмом на благо своему развитию.

Практика 35: два практических занятия по 30 минут каждое.

Разъяснительное замечание–перевод Шагов к Знанию на русский язык находится на начальной стадии. Тот перевод, который вы тут читайте, является первой попыткой передавать смысл Шагов на русском языке.

Шаг 35 в книге “Шаги к Знанию”, очередной обзор, содержит именно такой призыв: смотреть без осуждения.

Этот Шаг призывает к рассмотрению последней недели занятий (Шагов 29-34), но без осуждения. Я должна просто рассматривать какие наставления, что я делала, и какие результаты я получила.

Мои записи к этому шагу свидетельствуют о том, что я была довольной своими результатами. Я писала о том, что я уже начинаю жить этими шагами, дышать им, они становятся неотъемлемой частью моей жизни, моей души. Знание говорит мне разными способами. Оно проявляется интуицией, проницательностью, неожиданным озарением, какой-то идей, мыслями, пробуждениями, даже тогда, когда я специально о чем-то таком не думаю. Я занимаюсь обедненными делами, а вдруг проникаюсь озарением истины. И я хочу держаться за это состояние как можно дольше.

Смотреть без осуждения

Одно предложение особенно привлекло мое внимание. Оно гласит: Ты учишься объективно смотреть на свою жизнь без подавления собственных эмоций. 

Меня привлекло это предложение потому, что сегодня я смотрю на себя и пытаюсь себя не осудить. Есть черты моего характера, которые я хочу устранить, эмоции, которые я хочу давить потому, что, как мне кажется, они не соответствуют восстановлением Знания. Но я буду помягче с собой. Я буду просто замечать свои эмоции и направлять их в другую руслу, таким образом развивая другую часть себя.

Скачайте бесплатно “Шаги к Знанию” полностью тут.

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *