Смирение – раскрытие души для реальности.

Смирение – раскрытие души для реальности.

смирение

Шаг 46. Я должна быть маленькой, чтобы быть великой.

Противоречиво ли это высказывание? Нет, если ты поймёшь его смысл. Осознание собственных ограничений позволит тебе успешно работать в этом ограниченном контексте. Это представляет собой более великую реальность, чем ты могла раньше осознать. Твоё величине не должно основываться всего лишь на больших надеждах и ожиданиях. Оно должно основываться не на идеализме, а на реальном опыте. Позволь себе быть маленькой, и ты почувствуешь в себе величие и то, что оно является частью тебя.

Во время твоих двух практических занятий, позволь себе быть ограниченной, но без какой-либо критики. Нет здесь места осуждению. Активно размышляй о своих ограничениях. Сконцентрируйся, но не осуждай. Будь объективной. Тебе предназначено быть проводником для того, чтобы более Великая Реальность выразилась в этом мире. Возможности твоего тела ограничены, но оно полностью способно осуществить то, что тебе предназначено. Признав его ограничения, ты сможешь осознать его механизм, и научиться конструктивно с ним работать. Тогда это больше не будет ограничением, а лишь радостной формой выражения.

Практика 46: два практических занятия по 30 мин каждое.

Разъяснительное замечание–перевод Шагов к Знанию на русский язык находится на начальной стадии. Тот перевод, который вы тут читайте, является первой попыткой передавать смысл Шагов на русском языке.

Я часто размышляю о значении слова «смирение». Бывает иногда, что я превозношу себя до небес, потом бац! падаю беспардонно обратно на землю. А как не странно, такие моменты являются самыми поучительными, когда я лишена всех ложных представлений о себе и вижу себя такую, какую я и есть на самом деле. Так что, смирение можно расшифровать как “трезвое видение самого себя”.

И вот ещё, тут я не вижу какого-нибудь жалкого существа, ни к чему негодного, а человека, который, несмотря на своих ограничений, способен их переступать, чтобы приобщаться к величию. Тут я открыта для обучения, готова учиться; я признаю свои ограничения и малость и приобретаю свободу принять величие. Для меня, это – смирение.

Смирение – раскрытие души для реальности.

Я нашла определение смирения с уст философа Николая Бердяева, которое созвучно с тем понятием смирении, которое я приняла для себя: «Смирение есть раскрытие души для реальности… Считать себя самым страшным грешником — есть такое же самомнение, как считать себя святым…Смирение есть не самоуничтожение человеческой воли, а просветление и свободное подчинение её истине».

Ознакомьтесь с источником.

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *