Смирение: раскрытие души для реальности

Смирение: раскрытие души для реальности
Смирение: раскрытие души для реальности

Шаг 34. Я – начинающий ученик Знания.

Ты – начинающий ученик Знания. Вне зависимости от того, насколько интуитивным, умственно одарённым, эмоционально честным и успешным ты себя считаешь, несмотря на твоё осознанное продвижение, ты всё равно лишь начинающий ученик Знания. Радуйся, что это так, ибо начинающие ученики способны научиться всему и не нуждаются в защите собственных достижений. Мы не пренебрегаем твоими достижениями, а лишь желаем пролить свет на величие внутри тебя, которое ждёт своего раскрытия, величие, которое подарит тебе истинное равноправие в жизни и, со временем, раскроет твое конкретное предназначение в мире.

Во время твоих двух практических занятий начни с осознания, что ты начинающий ученик Знания, и с напоминания не делать предварительных заключений ни об этой программе подготовки, ни о твоих собственных способностях как ученика. Подобные заключения преждевременны и редко отражают истину. Как правило, они отбивают охоту продолжать и поэтому никак тебе не служат.

После заявления себе сегодняшней идеи и напоминания себе не осуждать, практикуй внутреннее безмолвие в течение 15-ти минут во время двух занятий. Попытайся ощутить истину внутри себя. Сконцентрируй своё внимание на одной точке, либо физической, либо воображаемой, если на то есть необходимость. Пусть всё успокоится внутри тебя. Позволь себе стать как можно тише и не сдавайся, если возникнут сложности. Ты начинающий ученик Знания и поэтому, ты можешь научиться всему.

Практика 34: два практических занятия по 15 минут каждое.

Разъяснительное замечание–перевод Шагов к Знанию на русский язык находится на начальной стадии. Тот перевод, который вы тут читайте, является первой попыткой передавать смысл Шагов на русском языке.

Смирение: раскрытие души для реальности

Я часто размышляю над значением слова “смирение”. Время от времени моя гордыня выходит на первый план. В таких случаях, следует думать снова о смирении.

Философ Николай Бердяев говорит: «Смирение есть раскрытие души для реальности…” Я это понимаю, как умение смотреть на себя объективно, без завышенной или заниженной самооценки. Это умение принять себя, таким как ты и есть.

Бердяев также говорит: “Смирение есть глубоко внутреннее, сокровенное явление.” Мне такое понятие о смирении также близко и совпадает с моим пониманием об этим явлении.

Когда я принимаю тот факт, что несмотря на сколько лет я занимаюсь Шагами к Знанию, я всё же являюсь начинающей ученицей.

Скачайте бесплатно “Шаги к Знанию” полностью тут.

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *