Различать грибы от поганок, или где правда и где ложь

Различать грибы от поганок - подосиновик под Москвой

For English version click here.

Вчера, когда я ездила за грибами, я ловила себя на мысль, что с легкостью уже различаю настоящие грибы от ложных поганок. И пора бы уже, ведь я занимаюсь сборами грибов больше 20 лет!

И невольно сравнивала этот опыт с моим хождением по пути к Знанию.
Ведь это тоже урок в умении различать правду от лжи.

Грибы и поганки часто очень похожие, мало отличаются друг от друга, даже бывает, что поганки более красочными и привлекательными, чем настоящие съедобные грибы, а как их различать? Различать правду от лжи тоже задача не из легких, как знать где что?

Различать грибы от поганок в лесу под Москвой

Шаг 37 (Шаги к Знанию) гласит «Есть путь к Знанию. Это требует умения и желания. А чтобы их развивать, нужно время. Вы должны учиться ценить истинное, а не ценить ложное, а время нужно, чтобы различить первое от второго и распознавать их.»

Так вот, различать грибы от поганок часто требует подробное рассмотрение, хотя я и уже вижу настоящий гриб с далека. И практически горжусь тем, что у меня уже есть и умение и желание, и было время их развивать. Со временем, я училась различать грибы от поганок и их распознавать.

И мне приятно думать, что с приложением усилий и устойчивостью, я найду путь к Знанию. Я научусь, как различать правду от лжи. Тут я себе повторяю, на основании моего опыта с грибами, что это требует время и действие, без действия, ничего не добьешься.

 

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *