Праздник в Душе

Праздник в душе

For English version click here.

Когда Знание открывается внутри себя – это настоящий праздник в душе. Мы приближаемся к одному из самих главных Христианских праздников по григорианскому календарю – Рождеству. Это светлый праздник – именно в это время года происходит зимнее солнцестояние – самая длинная ночь, самый темный день – а сразу вслед за ним начинается восхождение снова к свету.

В это время года, уместно ссылаться на другой текст Нового Послания от Бога под названием «Смысл Рождества». В нем, я читаю:

Только Знание может способствовать добром и благим намерениям. Только Знание может противодействовать страху и враждебности. Только Знание может благословить мир.

Твой посул – стать мужчиной или женщиной Знания — проводником Знания; человек, через которого Знание может говорить, действовать и двигаться; вестник благодати , но также и человек действия, который может способствовать переменам; кто может сказать правду, но с большей уверенностью; кто может выявить заблуждения, но с большим состраданием. Только Знание внутри тебя может сделать это, потому что оно является источником этих великих выражений.

Кстати, о выражении. Это о чем идет речь в Шаге 12 – Моя Индивидуальность – Выражение Самой Жизни. В нем написано, что я присутствую в этом мире для выражения чего-то определенного, для выражения своей индивидуальности. “Шаги к Знанию” часто гласят о том, что у каждого человека есть предназначение, о том, что есть определённая цель для каждого из нас. Только как бы его разузнать? Вот в чем вопрос.

Праздник в Душе

Есть ещё один текст Нового Послания от Бога “Провозглашение”, в нем гласит:

Оно говорит о глубокой духовной потребности человека—о нужде иметь цель, смысл и направление.

Оно говорит о глубоких взаимоотношениях, которые люди могут создавать между собой, взаимоотношениях, представляющих их высшую цель в жизни.

Как я понимаю, у меня есть цель, предназначение, которое относится к себе, к своей индивидуальности, но без взаимоотношений с другими, я вряд ли смогу это предназначение выполнить.

Пришел на ум образ картинки-загадки, где есть многие составные части, отдельные компоненты. Они как бы существуют по отдельности, сами по себе, но только имеют смысл, когда они все вместе соединяются, чтобы составлять одно целое, одну большую красивую картинку. Мое определённая цель только чего-то стоит, когда я соединяюсь с остальными, сделаю свой индивидуальный вклад в целом.

И тогда возникает праздник в душе.

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *