Покажи мне, что я должен сделать, чтобы найти свой путь.

Покажи мне, что я должен сделать, чтобы найти свой путь.

Покажи мне, что я должен сделать, чтобы найти свой путь.

Каждый год, люди Нового Послания от Бога отмечают те дни, когда «Шаги к Знанию» впервые раскрылись Маршалу Виану Саммерсу. Это случилось с 26 мая по 14 июня 1989. В этом году, Всемирное сообщество практикантов Шагов праздновало 26-ую годовщину этого сакрального события.

Я, каждый день этого 20-дневных периода, смотрела видео-трансляцию с Боулдера, a если не в реальное время (7 часов вечера в штате Колорадо попадает в 4 часа утра в деревне, где я живу в России), то скоро после окончания, и почувствовала ту сильную связь и взаимодействие с другими людьми этого сообщества. Это было насыщенное, благодатное время для меня, когда подтвердилась правильность пути, который я выбрала для себя, следуя по Шагам к Знанию. Увы, не всё можно передать словами, особенно русскими.

Тут есть перечень со ссылкой на каждое видео в течение этих 20 дней. Разумеется, это всё на английском. А тем не менее, я попытаюсь перевести на русский пару выступления Маршала, которые выразили простым и сильнодействующим языком, суть этого явления и Шагов к Знанию как таковым.

В День 10, 4 июня, Маршал говорил:

“Я хочу поделиться некоторыми мыслями с вами сегодня вечером, которые могут вам помочь, ведь Знание – такая загадочная вещь. Хотя, с другой стороны, оно – самая простая вещь в мире.

Когда люди начинают практиковать Шаги к Знанию, их уверяют, что они действительно знают кое-что, и что Знание – то, что они действительно знают. А потом они отдают себе отчёт о том, что Знание знает, а они ничего, собственно, не знают. На самом деле, чем больше вы приближаетесь к Знанию, и испытываете его, тем больше вы понимаете, сколько вы действительно не знаете. И сколько веры понадобится, чтобы укрепить себя: предположения, замечания против других, чтобы заменить и избегать признания, что вы на самом деле ничего не знаете. Но, не зная и принимая тот факт, заставляет вас открыться к Знанию, к тому смирению. Так через некоторое время вам не надо задавать вопросы Знанию, зная, что оно знает точно, где вы, как далеко вы продвинулись, как далеко вам ещё придется идти. И вместо вопроса, есть молитва. А молитва такая, Покажи мне, что я должен сделать, чтобы найти свой путь. Призывай меня.  Покажи мне, что я должен сделать, чтобы найти свой путь.

Ведь такой вопрос как “Какова моя цель?” не имеет ответа, надо двигаться по пути, тем более, такому судьбоносному. Так вопрос состоит в том, сможете ли вы двигаться по этому пути. Чтобы двигаться по этому пути, вы должны позволить Знанию сделать свою работу и выполнить то, что оно дает вам выполнить, о чем, вы уже знаете.

И продолжайте просить о силе, честности и смирении, чтобы выполнить эти вещи. Знание знает, что Вы не готовы нести ответственность за этим великим предназначением. Поэтому суть в вашей подготовке.”

И на следующий день, День 11, 5 июня, он говорил в частности:

“Я хотел бы сказать несколько слов о Шагах к Знанию сегодня вечером — почему они здесь, что они означают, и что они створят в жизни каждого, кто может изучить их. В первую очередь, Шаги к Знанию – древнее обучение, которое использовалось во многих местах во вселенной. То, что мы сейчас имеем, является версией Шагов к Знанию, разработанной для человеческого рода, разработанной для нашего темперамента, нашего мира, нашего потенциала, наших кризисов, нашего общего состояния.

Это – дарение от Создателя всей жизни через Ангельскую Ассамблею. Оно представляется в той чистой форме, в которой оно было получено. Оно представляет собой серия шагов, которые работают, как практическом, так и загадочном образом, чтобы воссоединить вас с более глубоким умом, который Бог поместил внутри вас, который один несет истину о том, кто вы и почему вы находитесь здесь в мире в это время, и чего вы должны здесь достигнуть.

Эта более глубокая часть вас, которая существует вне сферы и досягаемости интеллекта, без искажения. Она не боится мира. Она не думает так, как ваш мирской ум думает, ваш мирской ум, который был обусловлен по большему счету вашей средой и опытом жизни здесь.

Это более глубокое Знание представляет ваш истинный характер, бессмертный аспект себя, который все еще связан с Богом. И эта связь вне всякого религиозного понимания и объяснения. Она настолько фундаментальна и элементарна тому, кто вы, и что вы должны здесь сделать.

Это через Знание, что желание Создателя может быть выражено <…> Поэтому, можно описать Шаги к Знанию как возвращение к истинным взаимоотношениям — истинное взаимоотношение с собой, истинное взаимоотношение между той частью себя, которая идет растеряно по миру и той частью себя, которая всё ещё представляет ваш фундамент, которая связана с вашим источником и с вашей целью здесь.
<…>
Как часть Нового Откровения Бога для мира, Шаги к Знанию представляют собой часть подготовки к восстановлению Знания в каждом человеке. Они настолько существенны, даны такими простыми словами, а с другой стороны, такими глубокими, что нельзя исчерпать их богатства и мудрости. Даны в форме, которая легко переводится на другие языка, для того, чтобы обратиться к людям всех верований и национальностей, богатым и бедным, во всех углах мира.
<…>
Шаги к Знанию и Новое Откровение от Бога должны подготовить человечество к тому, чтобы справиться с грядущими большими переменами, которые надвигаются на мир, даже сейчас. Если вы можете предпринять эти Шаги, даже если вы не можете делать их все сразу, то они создают глубокое и коренное изменение в вашей жизни на более глубоком уровне — не только изменение идей или верований, но и изменение направления, как вы расцениваете себя, других и мир в целом.

Только сила Небес может сделать это, и сила Небес находится в Шагах к Знанию. Пусть эта сила будет вашей, чтобы вы смогли получить и учиться ей и отправиться на путь, который так долго ждал вас.”

Покажи мне, что я должен сделать, чтобы найти свой путь

К слову, книга «Шаги к Знанию: Книга внутреннего познания» уже переведена на 17 языков мира, в чем вы сможете убедиться на этой картинке (хотя она не лучшего качества и не очень разборчива).

Доброго пути, друзья!

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *