Непроторенная дорога – туда проляжет мой путь.

Непроторенная дорога – туда проляжет мой путь.

Непроторенная дорога

Шаг 41. Я не боюсь силы Бога.

Эта практика очень важна для твоего счастья, потому что ты должен заново научиться верить в силу любви и силу Бога. Для этого ты должен освободиться от своих идей, предположений и оценки своих прошлых болезненных событий. Это очень болезненно быть в разлуке с тем, кого ты любишь больше всего. И единственный способ поддерживать разлуку – это очернить то, что ты любишь, дать ему злой умысел, а затем породить чувство вины в себе.

Чтобы почувствовать и принять силу Бога, злоба и чувство вины должны покинуть тебя. Ты должен идти вперёд, чтобы узнать то, что естественно. Такое чувство будто прокладываешь новый путь и приходишь домой в одно и то же время.

Два раза сегодня в состоянии внутреннего безмолвия попытайся почувствовать силу Бога. Не ищи ответов у Бога. Тебе не следует разговаривать, а лишь быть «здесь и сейчас», ибо как только ты научишься быть во взаимоотношении с тем, что является источником всех отношений, информация, которая важна для тебя, придёт к тебе с лёгкостью, чтобы вести тебя, успокоить тебя и направить тебя в нужном направлении. Но для начала, ты должен почувствовать силу Бога, и в этом ты найдёшь собственную силу.

Практика 41: два практических занятия по 30 минут каждое.

Разъяснительное замечание–перевод Шагов к Знанию на русский язык находится на начальной стадии. Тот перевод, который вы тут читайте, является первой попыткой передавать смысл Шагов на русском языке.

Шаг 41. Я не боюсь силы Бога стал некой ключевой точкой для меня в своем осознании и признании силы Бога. Этот Шаг гласит о том, чтобы не бояться силы Бога, и более того, не бояться дерзко двигаться вперед, чтобы разведывать самое естественное.

В тот день, 18 декабря 2012 г., когда я занималась этим шагом, мое внимание обращалось на стихи Роберта Фроста «Другая Дорога».

Есть несколько разных переводов этих стихов, каждый хорош по-своему. Я привожу тут последний стих трех из них.

ДРУГАЯ ДОРОГА

Еще я вспомню когда-нибудь
Далекое это утро лесное:
Ведь был и другой предо мною путь,
Но я решил направо свернуть —
И это решило все остальное.

Перевел с английского Григорий КРУЖКОВ

Читайте полностью тут.

Со вздохом припомню, годы спустя,
Как чаша весов в равновесье застыла:
Тропинки скрестились в лесу, и я —
Пошел по заброшенной. Может быть, зря…
Но это все прочее определило.

Перевод с английского Валерия ЧЕРЕШНИ

Читайте полностью тут.

Когда голова моя будет бела,
Скажу я: однажды, в лесу пожелтелом,
Развилка дорог на пути мне легла,
И я – ту, что хожена меньше была,
Я выбрал, и в этом все дело.

Перевод с английского Александра ШАРАКШАНЭ

Читайте полностью тут.

Непроторенная дорога – туда проляжет мой путь.

А главное для меня, это то, что поэт не знал, по какому пути следовать, не знал, какой путь выбирать, а может потом он будет жалеть о выбранном, может лучше бы если бы он пошел по второму? Но вряд ли будет возможжность проверять. Он не может знать, куда лучше пойти, поэтому он совершил прыжок в неизвестность, а оказалось, что это было то, что надо.

Непроторенная дорога. Так было со мной, когда я резко изменила свою жизнь и переехала в Россию. Я дерзко держала путь в неизвестность, и этим определилась моя судьба.

Вот почему эти стихи нашли такой отклик у меня, когда я проходила этот Шаг.

Ознакомьтесь с источником.

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *