Мое желание – познать Бога.

Мое желание – познать Бога

Мое желание - познать Бога

Шаг 43. Мое желание – познать Бога.

Твое желание – познать Бога. Это твое истинное желание. И все другие желания, и мотивации лишь для того, чтобы избежать того, что является твоем истинным желанием. Именно твое желание стало пугать тебя. Ты боишься того, что ты знаешь и чувствуешь глубоко внутри себя. Это подталкивает тебя искать убежища в других вещах, которые не соответствуют тебе, и при этом ты теряешь свою подлинность и пытаешься строить из себя личность, связанную с теми вещами, в которых ты искал убежища. В изоляции ты несчастлив, но во взаимоотношениях счастье возвратится к тебе.

Твое желание – познать Бога. Не бойся своего желания. Ты был создан Богом. Божье желание – познать тебя. Твое желание – познать Бога. Это единственное желание. Все остальные мечты рождены страхом и замешательством. Познать Бога даёт силу, как Богу, так и тебе.

Во время твоих двух практических занятий сегодня, в безмолвной медитации, почувствуй силу собственного желания. Не позволь страху затмить твой ум. Тебе не надо пытаться почувствовать желание Бога. Оно уже присутствует и требует лишь твоего внимания, чтобы ты смог её осознать. Поэтому практикуй усердно, будучи открытым к этому опыту.

Практика 43: два практических занятия по 30 минут каждое.

Разъяснительное замечание–перевод Шагов к Знанию на русский язык находится на начальной стадии. Тот перевод, который вы тут читайте, является первой попыткой передавать смысл Шагов на русском языке.

Я нашла помощь в других учениях «Нового Послания от Бога», где описывается, чем Бог не является и чем Бог является на самом деле.

Откровение, которое называется «Великая Любовь», гласит:

«Настоящая любовь исходит из Знания. По сути, она является выражением Знания. Когда Знание побуждает вас совершить какой-то поступок—может быть то, что вы никогда не собирались совершить, то, что вы не понимаете, и что действует вопреки вашим планам, целям, амбициям, то это выражает любовь, ибо вы выражаете волю Божью, которая и есть любовь Богa. Ибо Божественная любовь неразлучна с Божественной волей. Бог не думает такими категориями, как думает ваш интеллект—сегодня счастлив, завтра печален, рад этому, огорчен тому, жесток и карающий над тем, кто совершает ошибки или живет в грехах. Это не Бог! Это человеческий ум, проецирующий человеческие мысли на Бога, проецирующий человеческие чувства и жалобы. Это всё проекция человеческого ума. Но Бог вне всего этого. И любовь и воля Бога вне всего этого.

Но когда вы думаете о том, каков Бог на самом деле, то Бог Великого Сообщества, Бог всей интеллектуальной жизни во Вселенной, разумеется Бог Вселенной, Великого Сообщества, не может быть обусловлен человеческими верованиями, человеческими отношениями, человеческими эмоциями, человеческими социальными соглашениями и всеми мелкими вещами, которые держат человечество в примитивном и неразвитом состоянии.

Если Бог – Бог Великого Сообщества, то Бог – автор бесчисленных форм интеллектуальной жизни бесчисленных миров, где интеллектуальная жизнь развивалась. Бог – автор эволюции. Бог – автор и источник расширения Вселенной. Бог – автор всей научной правды. Бог – создатель бесчисленных рас, которые не похожи на вас, не думают как вы и не имеют вашу систему ценностей. Бог – автор природы, которая функционирует внутри мира и вне мира и внутри всех миров в этой Вселенной и вне её — на всех уровнях проявления. Этот Бог столь великий, что Он превышает все теологические идеи, религиозные системы веры, религиозные организации. Лучше отложить ваши идеи о Боге и следовать за тем, что Бог поместил внутри вас, чтобы видеть, услышать то, что Бог разместил в вас».

Мое желание – познать Бога

Другое откровение «Новый Бог» гласит:

“Есть новое Откровение о Боге, вытесняющее Бога из контекста древней истории человечества, конфликтов, фантазий и неправильного понимания человека. Это Откровение помещает Бога в бóльшую панораму жизни во Вселенной – называемой Великим Сообществом.

Вы сейчас нуждаетесь в этом новом понимании о Боге, потому что Бог древних людей был маленьким Богом – Богом вашего мира, вашего времени и ваших культур, Богом ваших народов в древние времена. Но человечество выросло из такого понимания Бога, человеческого Бога, сердитого Бога, мстительного Бога, этого Бога кажущегося проекцией вашей личности и ваших собственных тенденций.”

Моя желание – познать Бога и тем самым, пытаюсь постичь непостижимое.

Ознакомьтесь с источником.

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *