Миру нужно Знание

For English version click here.

Когда я констатирую тот факт, что миру нужно Знание, я имею в виду, что миру нужно Знание в том виде, как оно излагается в “Новом Послании от Бога” в целом и в “Шагах к Знанию” в частности.

Что подразумевается под этим словом «Знание», причем именно с большой буквой, может быть загадкой для многих. Ведь определение дается с трудом. Легче сказать, чем оно не является. Оно не является набором фактов и цифр, оно не является совокупностей данных об определенной теме, оно не содержится в книгах или на каких-либо других носителях информации, оно не поддается составлением схем или график. Для меня, оно представляет собой внутреннее познание, которое вне понимания. Оно ощущается, а не анализируется.

В разных откровениях «Нового послания» содержится истолкование Знания. Мало из них до сих пор переведены на русский язык. Но даю тут пару цитат из тех текстов, у которых есть русский перевод.

Итак, откровение под названием “Великая любовь” гласит:

Ведь, вы родились с двумя умами—с умом, чтобы думать и с умом, чтобы знать. Ум, с помощью которого вы думаете, это следствие вашей подстройки под социум. Это следствие вашего существования в мире. Это накопление идей, ассоциаций и способов мышления, которым вы учились с рождения. Многое из этого является полезным, а некоторые вещи являются рискованными и опасными. Разумеется, вы должны учиться выживать в этом мире—выживать физически, выживать с социальной точки зрения, действовать в семейном окружении, в рамках культуры или даже в религиозных рамках. Вам приходилось изучать, как выражать свои мысли и чувства. Чтобы действовать, Вам приходилось изучать то, что социум велел вам изучать. Как мы уже говорили, какая-то часть этого полезна и важна, а какая-то часть рискованна и не в вашу пользу.

Но вы родились с еще одним, более глубоким умом, умом Знания. Этот ум не думает таким же способом, как думает ваш интеллект. Он видит и знает. Это не то, о чем люди думают, когда они говорят о подсознании. Это ассоциируется больше с вашим мирском умом, или интеллектом. А тот более глубокий ум не подчиняется подстройке под мир. Он не поддается влиянию мира. Мир ему не грозит и не пугает.

Это более глубокий ум называется Знанием в «Новом Послании», потому что он связан с восприятием прямого познания, взаимосвязи, истинного осознания и настоящих взаимоотношений.

 

Миру нужно знание

В другом откровении «Пробуждение», я читаю:

Бог дал вам силу Знания, более глубокое знание, и более глубокое стремление разрушить трагедию вашей прежней жизни и существования, чтобы вернуть вам достоинство и призвание, на которые вы имеете право претендовать и цель, которой вам следует служить.

Всё начинается с Пробуждения. Чтобы быть настоящим и эффективным, всё начинается с Пробуждения. Именно здесь Бог излагает условия взаимодействия и определяет начало вашего настоящего путешествия домой.

Вы сами не можете вернуться к вашему настоящему состоянию, потому что вы не знаете дорогу. Вы не можете просто следовать чужим инструкциям, потому что взаимодействие со Знанием и Присутствием должно произойти где-то в процессе, иначе это будет всего лишь интеллектуальным занятием, а не путешествием души.

У вашего мира осталось мало времени. Вы не можете продолжать тратить десятилетия и века на самосовершенствование или разбирательство ваших проблем. Действовать надо сейчас. Время истекает.

Исходя из этого, я повторяю, миру нужно Знание.

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *