Мечта сбывается

Мечта сбывается

Мечта сбывается

For English version click here.

Сколько я себя помню, меня всегда тянуло на природу, и не только, чтобы отдыхать какое-то время в лоно прекрасных видов, а чтобы жить там постоянно и летом и зимой.

Однажды описала свою мечту следующим образом: «Визуально представляю тот край, где хочу жить в своем домике. Душистая тонкая весна, изумруднее лето, золотая осень, и белая дымчатая зима. Где туман витает над рекой, и таинственные извилистые тропинки ведут в лес. Дом весь дышит запахом дерева, пчельного воска, сушеных цветов. Утренние лучи солнца играют на стене, а вечером бархатный свет заката. Печка топится и дает тепло, в ней чугунной горшок с рассыпчатой кашей. На чердаке много подушек и пуховое одеяло фиолетового цвета. И музыка, от которой душа поет».

В далеком 1981 г., я впервые приехала в Россию как студентка. Занималась в Институте русского языка имени Пушкина в Москве. В это время мы с нашей группой студентов ездили на экскурсию во Владимир и Суздаль (это было в начале марта во время праздников Женского Дня). По пути туда, я сидела в автобусе рядом с руководителем группы и завела с ним разговор. Меня очень заинтересовал один вопрос, и хотела знать его мнение: знает ли он или, может быть, слышал о людях с Запада, которые добровольно переехали жить на постоянном основании в России? Он ответил, что да, слышал, есть такие, но они обычно «disappear into the woodwork»; то есть «сливаются с общим фоном», «растворяются в пространстве», «исчезают с вида». Что-то во мне загорелось, я представила себе, что я именно такой человек, я найду себе какую-нибудь деревянную избу тут, и тихо там буду жить, не выделяясь. Вот впервые тогда нарисовала себе в голове такую картинку.

Мечта сбывается. Дальше судьба так распорядилась, что я действительно переехала жить в России. Но, увы, с домом на природе ничего не вышло. Мечтала да мечтала, а годы шли, дети родились, работа разворачивалась, а копить достаточно денег на дом не получилось. Я уже смирилась с тем, что мечта остается мечтой навсегда, а если сбудется, то только в том случае, если кто-нибудь преподнесет мне этот дом на блюдечке.

В тот день, когда я осознано подумала об этом, так и случилось.

Мечта сбывается. По счастливому стечению обстоятельств, мне предлагали возможность жить в доме в деревне. Дом принадлежит одному хорошему мужчине, но после смерти своей жены, он не может там жить один. Продать он не хочет, а хочет, чтобы кто-то там жил. Дом хороший, деревянный, с большим огородом, со всеми удобствами (даже Интернет!), в экологически чистом поселке, рядом с речкой и лесом, вдали от обезумевшей толпы. И находиться это местечко недалеко от Владимира. Так что спустя 34 года после моего первого осознания о том, что я хочу жить на природе, а именно в России, я ежу второй раз в сторону Владимира, к осуществлению моей мечты.

Мечта сбывается. Почему я пишу обо всём этом здесь? Да потому, что для меня эта история является закономерным плодом моего прохождения по «Шагам к Знанию» . Для меня это является свидетельством и подтверждением того, что я слежу за Знанием, что я начинаю восстановить Знание внутри себя. На той недели, я занималась во второй раз Шагом 253. Всё, в чем я действительно нуждаюсь, будет предоставлено мне.

Здорово, не правда ли?

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *