Заблуждения приводят к истинному знанию

Заблуждения приводят к истинному знанию

For English version click here.

По моему опыту, заблуждения приводят к истинному знанию.

Я раньше поделилась опытом по Шагу 26. Из Моих Заблуждений Рождается Знание, где я утвердила, что заблуждения могут быть серендипными.

Я до сих пор так думаю, и могу ещё добавить, что заблуждения приводят к истинному знанию.

В Шаге 26, я читаю, что бессмысленно найти оправдание для моих заблуждений, тем более закрыть глаза на них. Нельзя их отпускать с тщетной надеждой, что их можно просто забыть. Лучше заключить с ними союз, их надо принимать, их нужно использовать так, чтобы извлечь из них пользу, пусть выдадут свои секреты.

В своих записях по этому шагу, я написала: Этот Шаг как нельзя кстати сегодня. Он дополняет и углубляет мой анализ собственных заблуждений.

В прошлом, я пыталась признать истинную природу своих заблуждений, а не карать себя за ними. Однако, часто трудно давалось поступать таким образом. Прежние ошибки ходили хвостом за мной, не давали спокойно жить. Поэтому, меня особенно затронулo следующее предложение из Шага 26:

По правде, нужно признать что ошибка это просто ошибка, а потом пытаться её использовать в твою пользу.

Заблуждения приводят к истинному знанию

Заблуждения приводят к истинному знанию

Я писала в прежней записи по этому шагу об одном заблуждении летом 2012 г. И о том, как это заблуждение привело меня к Новому Посланию от Бога. В то лето мы с мужем путешествовали на севере России в поиске нашей мечты – дом в деревне. Мы нашли деревню на берегу Онежского озера, в которой мы хотели жить. Мы познакомились с местными жителями, которые обещали нам помочь. А их дружба оказалась ложной, их помощь неверной. Меня вели туда, куда не стоило мне идти, это было ложный путь, неверный след. К счастью, я вовремя образумилась, но не до того, как понесла большой урон в своей духовной развитии, было больно и обескураживающее. А в итоге, я признала свое поражение, признала, что заблудилась, и попросила о чем-то новым и вдохновляющим. Через пару недель я нашла Новое Послание от Бога.

Для меня это наглядный пример того, как заблуждения приводят к истинному знанию.

*

* * *

Welcome to Mystery of Ascension! Добро пожаловать в Тайну просветления! We document the study of the New Message from God in general, and the book Steps to Knowledge in particular. Мы тут делимся своим опытом изучения Нового Послания от Бога, в общем, и книги Шаги к Знанию в частности. Find out more about us here. Узнайте больше о нас здесь. Find out how to contact us here. Узнайте, как связаться с нами здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *